16.-18. Jan. 2020 Fachfahrt zur Internationalen Grünen Woche in Berlin
Anfrage nur über den Landesverband per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Tel. 06172-77073

20.-22. März 2020 Messe "Land und Genuss " in Frankfurt
(nur Information, eine Fahrt ist nicht geplant)  Messe abgesagt

21. März 2020 "Creativa in Dortmund" - Messe für kreatives gestalten
 Anmeldung: Marianne Mathofer, Tel. 02777/7207
Abfahrt: 8:30 Uhr Schießplatz Herborn, Busfahrt und Eintritt pro Mitglied: 27 € / Nichtmitglieder: 32 €  Messe abgesagt

17. April 2020  Jahreshauptversammlung des Bezirksvereins im Bürgerhaus Merkenbach, Beginn: 18 Uhr
wird aus aktuellem Anlass "Coronavirus" verschoben. z.Zt. sind alle Bürgerhäuser und DGH`s geschlossen.

15. Mai 2020 Tagesfahrt zur Schokomanufaktur "Köhler Küsse" nach Hainburg in Hessen
Köhler Küsse Confiserie Fabrikverkauf: Erlesene Zutaten, Erfahrung und Leidenschaft sind die Zutaten
unserer Confiserie Produkte. Aus aktuellem Anlass abgesagt
Tauchen Sie ein in die Welt der Schokolade.

10. Juni 2020 Landfrauentag am Hessentag in Bad-Vilbel
Anmeldung: Anneliese Kaltenbach, Tel. 02777-7211  - Auch der Hessentag wurde bereits abgesagt -
(Der Hessentag findet vom 05.-14. Juni 2020 statt)

11. Juli 2020  Dankeschönfahrt für Vorstände der Ortsvereine nach Andernach zum kalten Geysir.
Spektakuläres Naturschauspiel am Rhein.
Findet evtl. im nächsten Jahr statt.
Eine Begegnung mit dem höchsten Kaltwassergeysir der Welt.

8. Aug. 2020  Sommerfest der Landfrauen "Sommertraum"
mit allen Landfrauen des Bezirksvereins möchten wir gerne einen schönen Nachmittag/Abend erleben.
Beginn: 17 Uhr in der wunderschönen Hütte am alten Berg in Haiger-Allendorf.

18.+19. Sept. 2020  "Kürbisausstellung im blühenden Barock". (Freitag+Samstag)
Wir besuchen die weltgrößte und alljährlich stattfindende Kürbisausstellung der Welt in Ludwigsburg
Busfahrt und eine Übernachtung/Frühstück zum Preis von 132,00 €, Nichtmitglieder: 140,00 €
Wird evtl. auf nächstes Jahr verschoben.

31. Okt. 2020  Kreativ Welt in Frankfurt
Erlebnis- und Einkaufsmesse für Basteln, Handarbeit, Heimdeko, Schmuck und Mode ...
Anmeldung: Marianne Mathofer, Tel. 02777-7207

7. Nov. 2020  Vertreterinnen-Versammnlung in Friedrichsdorf
vom Landesvorstand  (nur für Vorstände)

Anmeldung: Anneliese Kaltenbach, Tel. 02777-7207

24. November 2020  Ortsvorsitzenden-Tagung
Herzliche Einladung zum Adventskaffee in der "Hütte am alten Berg" in 35708 Haiger-Allendorf
für die Vorsitzenden der Ortsvereine.

Thema der Ernährungsfachfrauen:

Das Jahresthema 2020 der Ernährungsfachfrauen

„Locker, leicht & lecker – weniger Zucker, voller Genuss!

Wir Deutschen essen mehr Zucker als empfohlen. Dieser kommt in vielen Lebensmitteln ganz natürlich vor, wird aber auch in der Lebensmittelproduktion – nicht nur zum Süßen – eingesetzt. So verzehren wir tagtäglich Zucker ohne es zu merken. Gemeinsam mit ihren Zuhörerinnen und Zuhörern nehmen die Ernährungsfachfrauen des LFV Hessen das Phänomen Zucker unter die Lupe: Wie viel Zucker braucht unter Körper tatsächlich? Was ist der Unterschied zwischen freiem und zugesetztem Zucker und in welchen Lebensmitteln ist er enthalten? Welche Lebensmittel sind geheime Zuckerfallen und wie lassen sich diese enttarnen? Was taugt die Vielzahl an süßenden Lebensmitteln wie Ahornsirup oder Agavendicksaft, Zuckeraustauschstoffen und Süßstoffen, die als Zucker-Alternativen gefeiert werden? Welche Position nehmen Fachgesellschaften, Politik und Lebensmittelhersteller zum Thema „Zucker“ ein?

Neben viel Wissenswertem verraten die Ernährungsfachfrauen Tipps und Tricks, wie es gelingt, den übermäßigen Zuckerkonsum im Alltag zu reduzieren und wie wir uns das Leben versüßen können, ohne auf den Genuss zu verzichten. Im Rahmen der Vorträge werden gemeinsam kleine Gerichte zubereitet oder als Kostprobe gereicht und verkostet. Gemäß dem Motto: weniger Zucker, voller Genuss!

Eva Weyershausen - Tel. 02772/644286

Rita Winkel - Tel. 02771/33980